자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

원빈 2011-04-17 21:44:55
6 1806

사진에서 위에께 운전석 사이드미러구요.

밑에가 조수석 사이드미러에요.

저는 운전석 사이드미러가 굉장히 불편해요;

저 처럼 운전석 사이드미러랑 조수석 사이드미러랑 배율이 틀린 자동차를 가지고 계신분 있으신가요?

불편하지 않으신가요?

보통 사이드미러 배율이 틀리다고 해도 이렇게 많이 틀리지 않은데..

사이드미러에 있는 람보르기니 차량이 양쪽 같은 장소에 있다고 생각하시면 되요.

동주우 2011-04-17 오후 23:05

이.. 이런 경우가.........

title: 뽀로로 로고포에버 2011-04-17 오후 23:29

삐꾸닷!!!

도롱뇽냠냠 2011-04-17 오후 23:31

미러에 따라 사물보다 가까이 있습니다 라고 적힌게 있긴 하지만 저정도 까지는; ㄷㄷ

왕초 2011-04-18 오전 06:26

원래 저게 정상 아니었나요?? -ㅁ-;;;
조수석쪽 미러가 눈에서부터 거리가 운전석쪽 미러보다 멀기에 같은 평면 거울을 사용할경우 생기는 문제점이 사각지대가 더욱 커지게 됩니다.
따라서 보통 조수석엔 약간 볼록 굴곡 형태의 미러를 끼워서 사각지대를 더 줄이게 되는거구요..
그리고 그에 따라 아랫면에 주의 문구도 있구요...

차량 운행에 있어 안전기준이 국가별로 틀릴지는 모르지만 그동안 제가 타왔던 모든 차종은 그랬었습니다..

한국에서 94년식 엘란트라, 90년식 에스페로, 연식은 모르나 티코;;
미쿡에서 89년식 올스모빌, 87년식 시빅 Si, 03년식 소나타, 01년식 엑센트, 07년식 S2000 그외 다른 사람 소유의 수많은 차종.. (얼추 100+ 종류정도)

스샷기준으로 저렇게 작게 보일정도는 아니지만 그래도 조수석이 실제 옆차량 위치보다 작게 나오는건 사실입니다..

운전석 거울은 제가 경험한 대부분 차종에서 평면을 쓰더군요..

※ 2011-04-18 09:00:03 에 "왕초(krpride81)" 에 의해 수정됨

title: #59 TT Lexus LFA 오텀 링team517 2011-04-18 오전 09:24

ㄴ 그래서 조수석 거울에만 멘트를 달아놓은거구용...
"사물이 거울에 보이는 것보다 가까이 있음"

야타제 2011-04-18 오후 17:17

배율이 어떤진 몰라도 보통은 우측 사이드미러가 더 멀리 보이는게 맞습니다..

직접 저렇게 떼어내고 확인을 해보신건가요?

그전차주가 사고후에 사이드미러를 사제나 야메로 달았다면 그럴 수도 있을까요? 이건 저도 잘 모르겠습니다