자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

기술도...지식도 대책도 없이
G25 구매해서...무작정 달리고 있습니다...
고수님의 키맵을 보니...
사이드브레이크와 사이드뷰(좌,우)키를 핸들에 가까운 중요한 곳에 두는데...
이러한 키는 주로 어떤상황에서 사용하나요???

GTK_rezin78 2008-06-30 오후 16:02

말그대로 사이드뷰는 양 옆을 보는대 쓰입니다.
드포프의 경우는 휠안쪽에 십자버튼으로 사이드뷰를 설정하지만, g25의 경우는 십자버튼이 휠 안쪽에 없는 이유일겁니다.
레이스중에 차량이 옆에서 달리고 있는지 보려고 버튼을 찾는것 보다는 패들쉬프트를 이용해서 보면 훨씬 빠르게 볼 수 있습니다.

선욱스 2008-06-30 오후 18:45

사이드브레이크는 레이스에서는 거의 필요하지 않구요
가끔 전륜차의 드립등 퍼포먼스에 이용될 수는 있습니다
레이스에서는 좌우 사이드뷰가 중요하지요

소닉 2008-06-30 오후 19:21

사이드브레이크... 결승점 통과할때... ^^
좌우사이드뷰가 정말 중요합니다.

야타제 2008-06-30 오후 19:59

근데 왜 난 한번도 안쓸까.. ㅠㅠ

title: 대한민국광아저씨 2008-06-30 오후 21:08

G25 쓰면서 사이드 브렉이 참 난해한 위치에 있어서 사용하기 참 뭐하지만, 드리프트 트라이얼때 드립각 유지를 위해 간혹쓰곤 합니다. 그란투리스모 4때는 오프로드에서 아주 가아아아끔 쓰긴했지만서도.... 그 외에 그립주행을 위해선.... 쓸일 없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진홍눈동자 2008-07-01 오전 00:05

ㅋ 저도 사이드뷰 한번도 안쓰는데;

title: GT6데미갓 2008-07-01 오전 00:59

아직 저도 좌우는 잘 못쓰겠더라고요. 뒤는 이제 곧잘 쓰는데,
좌우보면 내가 흐트러짐;;;;

정말 긴장되는 사이드바이 사이드일때 (코너공략시) 좌우보기를 좀 자유롭게 할수있으면 좋을거 같은데 흠

선욱스 2008-07-01 오전 10:01

사이드바이사이드 가고있는데
아주 나란히 가는중인지
내가 조금 앞지르고 있는 상황인지
옆 차와의 차간거리는 어느정도인지등등을 파악하는데 좌우뷰가 중요하죠

꽁꽁짜장fightmap-0- 2008-07-01 오전 10:03

음.. 전 초보라.. 자주 자빠지는 바람에 .. 코스방향하고 반대로 자빠졌을때 차체 바른코스로 바꾸기위해 사이드브렉 자주 쓰는데 ㅋㅋ;

ARUSPEX 2008-07-01 오후 19:54

전 사이드뷰 정말 많이 봅니다; 뒤보기는 뭐....백미러 있으니 잘 안씁니다. 누르기도 힘들어서;;;;;;;;;