일반

혹시나 포르자 처음 하시는 분들을 위해

by 거친펜촉 posted Oct 07, 2011 Views 3768 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

안녕하세요.
이번에 포르자 때문에 엑박을 처음 구매하시는 분들이 계신것 같아서
도움이 되시라고 글 써봅니다.

엑박은 하드 인스톨 기능이 있기 때문에 하드에 게임을 인스톨 해두면 롬 소음도 없고 로딩도 빨라지는데요.
처음 엑박 매뉴에서 게임 실행 매뉴 보시면 'Y' 버튼을 누르고 상세설정으로 들어가 인스톨할지 그냥 플레이 할지 선택할 수 있습니다.

여기서 포르자가 조금 다른게 포르자는 3부터 디스크 2장으로 출시되었는데,
2번째 디스크는 인스톨용 디스크로 설치하지 않으면 몇몇 트랙들을 사용할수 없습니다.
근데 이 인스톨은 엑박 본체에서 하시면 안되고 게임 내에서 해야해요. 안그러면 좀 꼬여버림니다. (이게 DLC 설치하는 개념인것 같습니다.)
이번 4편도 디스크 2장으로 출시하는데 아마 같을 거라고 봅니다.

정리하면 처음 1번 디스크 하드인스톨 하시고
게임 실행
게임 안에서 인스톨 매뉴 선택 2번째 디스크 인스톨 끝

이렇게 되겠습니다.
그리고 한정판 구매하신 분들은 발매 당일 탑기어 트랙과 밴치마크 트랙도 같이 다운받으시면 되십니다.
며칠 안남았네요.ㅎㅎ
* 데미갓님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2011-10-07 16:52)

Articles