자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

하다보니 금방 끝날줄 알앗던게 3일분 총 9시간녹화량 이네요...

1강때는 30여명 2강때는 40여명 3강때는 60여명이 동시 시청해주시다니.... 대단히 감사합니다..^^

보잘것없는 지식으로 진행했지만 많은 분들이 도움이 되었다고 하시니 몸들바를 모르겟네요...

다음에도 좋은 프로그램을 만들어 개최 해볼게요.. 다들 모두 수고 하셧고요...~!

성숙된 레이싱 문화와 실생활때 안전운전을 할 수 있는 내용들이 되었으면 하는 바람이 있네요...

그란을 모르는 분들이 더 많았다는게 참....좋았던거 같네요... ( 그란 사겟다는 사람들이 많았음..ㅋㅋㅋ )

암튼 즐거운 명절들 되시고요 다시한번 고개숙여 진심으로 감사드립니다~!

OverAttack 2011-09-09 오전 00:21

그란투리스모를 안하고 있지만..

레이싱 좋아하거나... 레이싱 게임 하시는분들에게 정말 좋은 강좌인듯 하네요
덕분에 잘 보고 감니다.^^ 특히나 차량의 각 파트별 부품에 대한 강좌는 좋은듯 하네요... 흔희들 이름만 들어보고 기능만 알지... 정확한 값에 대한 지식은 레이싱선수분들이나.
그쪽에 종사 하시는분...그외 매니아분들이외에는 잘 모르는 분들도 많을수 있다는 생각이드네요^^ 추천만 눌러줄수 밖에 없다는것이 아쉽네요^^

title: 앵그리버드 로고Neo_Catalyst 2011-09-09 오전 00:41

그간 노고와 열정으로 많은 회원님들께 지식 나눠 주신데 경의를 표합니다.
오랜 경험에 의해 모은 땀들을 전체를 위해 아낌없이 뿌려주신데에
재산 모아서 불우이웃돕기에 쓰는 비유랄까?

딱딱하지도 않았고 지루하지도 않았으며 늦은 밤인데도 졸립지 않았습니다.
강의라지만 오히려 재미있었고... 그 뭐드라... 학교다닐적 웃긴 선생님들있자나여....
그러면서 핵심 포인트를 찾아주는.... 그리고 또 기다려지는....

매번 책자나 인터넷으로 깨잘깨잘 읽기만 했지 사람을 상대로 이렇게 까지 직접적으로 형식적 틀을 깨버린 이것은 하나의 이벤트입니다.

다시한번 감사드리며 강의를 바탕으로 0.001초... 더욱 빠르고 안정적인 주행으로 보답하겠습니다.
수고하셨습니다. (__) 꾸벅

그나저나 졸업장 받으려면 수수료가...... ? ㅋ

ghibli-j4(네별아빠) 2011-09-09 오전 01:03

태풍님 다시한번 열강에 감사드리고요...

정말로 좋아하지 않는다면 이렇게 본인의 열정을 바치면서까지 이런 교육을 하기가 정말 쉽지 않습니다.

순수하게 같이 바라보는 곳이 같다(비슷하다)는 이유만으로도 이렇게 본인의 열정을 바칠 수 있다는것이 인생을 살아가는데 있어 꼭 필요한 것이 아닐까 싶습니다.

태풍님이 진정으로 좋아하는것을 간접적으로나마 같이 느끼고 함께 할 수 있어서 참으로 저에게는 소중한 시간이었던것 같습니다...

앞으로도 계속해서 같이 즐길수 있었으면 좋겠습니다....^^

title: 아세토 코르사HONDA_HSV 2011-09-09 오전 02:23

좋은 강의 감사합니다

매버릭 2011-09-09 오전 03:35

정말 수고 많이 했습니다. 열정적인 강좌였음. ㅎㅎ
누군 쉽게 내놓을수 없는 보따리를 다 풀어놓고 꼼꼼하게 강의하는 태풍은 진정한 대인배^^라고나 할까?

태풍씨~ 정말 고생하셨어요.

FROM : 김여사 ㅋㅋ 언제 함 봐용 ㅎㅎㅎ

title: 대한민국눈뜨고코베인 2011-09-09 오전 04:05

아흑~~~ 3강 재방 계획있으신가요? 보고싶은대 못보았내요...
암튼 정말 수고 많으셨습니다 태풍님~~~

♡태연 2011-09-09 오전 05:22

초보자인 저는 듣지 못했는데...1강부터 들을수있는 방법이 없나요??어흑..

title: 타임어택 블루불란코 2011-09-09 오전 08:27

방송시간 맞추기 힘들어서 중간에 못들은 강의가 있는데... 처음부터 다시 들어보고 싶어요.
혹시 녹화동영상을 다음클라우드 같은거 이용해서 공유해주실 계획은 없으신가요.?

francis 2011-09-09 오전 08:39

정말 많은 도움이 되었습니다. 아직 그란 초보이지만 좀 더 알고 접근할 수 있을거 같네요.
태풍님의 무한 가르침에 감사할 따름입니다.

title: 앵그리버드 로고SHIN4176 2011-09-09 오전 09:53

수고하셨습니다. 정말 많이 배웠구요 졸업장은 냉큼 챙겨가도록 하겠습니다 ㅋ 아잉~!

title: 대한민국호사카 2011-09-09 오전 11:20

전세계 6억3853만3045명의 시청자가 경악을 금치못했고 세계각국의 언론에선 대서특필을 하였습니다.
우리나라 3사 공영방송과 각대학의 자동차공학과에선 초빙을해 강연을 계획중이며 케이블방송사에선 캐스터위원으로 특별케스팅을 준비중이라고 합니다.
태풍님의 개인블로그와 트위터에선 매일 1000만명 이상의 회원들이 방문을 하여 `이번 강연은 정말 감동과 충격이었다`며 감사의글을 남긴다고 합니다...

이랬으면 좋겠죠잉~ ㅋㅋ
3회에 걸친 강연 정말 많은것을 배웠습니다.
그저 자동차만 좋아했지 이런 자세한것까진 모르고있었는데 참 많은것을 알게되었고 이해할수 있는 기회였던건 같습니다.
다음 기회에도 이런 좋은자리 또 마련해 줬음 합니다.
정말 수고 많으셨구요 오늘대회 꼭 우승하세요~ㅋ

title: 대한민국가가멜/GTK_corestaff 2011-09-09 오후 12:10

매번 1시간 강의 예상하지만 하다보면 2~3시간이 훌쩍넘어버렸네요...
예상보다 길어진 강의시간엔 태풍빨간펜선생님의 하나라도 더 가르쳐주려는 애정이 듬뿍 담겨져있기때문일겁니다.

여러가지 교육자료도 준비많이하시고 알기쉽게 풀어서 설명하시느라 수고 많으셨습니다.

다음 실전강의를 기대해봅니다.

P.S 졸업생들이 십시일반 돈을모아 선생님께 미술학원단과반 수강증을 선물해드릴예정입니다 ㅎ

title: 대한민국호사카 2011-09-09 오후 12:22

ㄴ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 일단 차 그리는것부터 배워야합니다. 차는안그리고 식빵만 그리고있으니... ㅋㅋ

이자무 2011-09-09 오후 13:19

도둑청취 1인...(__)

온누리 2011-09-09 오후 13:52

정말고생하셨습니다 짝짝짝

부금투 2011-09-09 오후 17:43

엉뚱하게 알고 있던 것들도 전부 수정하고, 전혀 모르던 것도 알게 되고, 다 이해는 못 했지만 앞으로 한단계씩 올라갈 때마다 두고두고 도움이 될 것 같습니다
정말 고생 많으셨구요, 소니에서는 이 강의를 DLC로 그란유저들에게 공급해야 된다고 생각합니다 ㅎ~