자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

안녕하세요. 외로운좀비 입니다.

요즘 저랑 스피드님이랑 같이 트윈도리를 꿈꾸며 연습모드가 한창인데요.

주위분들도 영향을 받아서 그런지 도리도리하시려는 분들이 늘어가는것 같아

아직 도리초보님들을 위해 몇가지 팁을 알려드릴까하고요.ㅎ

절대로 멋지게 드립하는 영상이 아니고 차체거동을 보여주기 위한 영상이므로

다소 휘청여도 이해를 해주시고 제 글이 변변찮아 답답하시면 지적해주세요.ㅎ

이제 본론으로 들어가겠습니다.

이번 영상들은 자주 쓰는 드리프트 진입방법 몇가지 만들어봤는데요.

원래라면 4가지인데 베가스의 배신으로 마지막 영상하날 날려먹었군요. ㅡㅡ+

그래서 3가지 정도만 이번에 해보겠습니다.

차량 - 마쯔다 RX-7 (순정 상태에서 [tcs, abs]/off, 프론트 리어 전부 N1타이어)

드리프트 시 진입방법 첫째...

파워오버 - 흔히들 파워 슬라이드라고 아시죠? 엔진의 파워로 리어를 슬라이드 시켜

차체선회 시키는 방법.... 같은 의미라고도 보시면 됩니다. 영상에서도 보듯이

진입전 속도를 줄인후 악셀을 확 밟아 리어가 미끄러지게 만드는 방법으로

마력이 높을수록 발동은 쉬운데 발동후 컨트롤이 좀 어려운게 흠이죠.;

진입방법 둘째....

사이드 - 드립을 제일 쉽게 할수있게 만드는게 요 사이드질...ㅋㅋㅋ

감속후 진입시 핸들을 살짝 걲은 상태에서 사이드를 꾸욱~ 그렇다고 너무

길게 누르시면 바로 스핀이고요. 적당한 타이밍을 잡아 리어타이어를

락 시키면 리어가 미끄러지고 그 순간부터 카운터 스티어링, 짬발로 악셀 컨트롤

을 하면서 코너를 빠져 나오면 됩니다.

진입방법 셋째....

페인팅 모션 - 이번 방법은 고수분들도 자주쓰고 저도 자주쓰는 진입방법중 하나입니다.

그란은 순수 브레이킹으로만 드리프트를 하려면 언더로 좀 고생하시거나

리버스 될 상황이 자주 생길수있는데요.(초보한해서만;)ㅎㅎㅎ 그런걸 감안하여

일부러 차체를 흔들어 진입을 합니다. 영상에서 보시면 진입시 감속후

휠을 한번 코너바깥쪽으로 꺾고 다시 안쪽으로 꺾는게 보이시죠? 보통 생각하시는게

페인팅 모션이라 함은 차가 코너반대로 드립을 시작하여 다시 코너방향의

드립으로 이행한다는걸로 생각하시는대요. 이 기술의 기본적인 시작은 영상에서와

마찬가지로 차를 한번 흔들어 코너바깥쪽 프론트 타이어에 하중을 증가 시킨뒤 리어를

날리는 방식입니다.ㅎ (말이 좀 이상한가;;)

이상 3가지 정도의 진입방법에 관해 적어보았습니다...만,

제가 찍고 적어놔도 참 국어가 서툰지 엉성하게만 보이는군요. 뫄할할할~

그래도 이걸로 드립시작하시는 초보분들께 도움이 조금이라도 되신다면 전 만족합니다.

그럼 다들 즐도리 하세요~ㅋㅋ [원본 영상은 안지웠습니다.]

이제 달리자...

Gyu 2008-09-23 오전 01:35

!!!!!!!!!!!!! 1시18분........

GTK_Speed 2008-09-23 오전 01:51

오!~ 멋진 가이드 영상이네요! ㅎㅎ
잘봤습니다.^^

GTK_Woongs(웅스) 2008-09-23 오전 02:11

완소 아이템 하나 추가군요~
다음번에 드립질할때..유용할 듯~
아직 한번도 안해본 1인...ㅋ

title: 애니팡 로고수털 2008-09-23 오전 06:29

이야.. 도리좀비의 부활!!!!! 멋지다능

소닉 2008-09-23 오전 07:48

우와~ 드리프트 강좌네요~ ㅋㅋㅋ
오늘 바로 해보겠습니다.
저 한가지 쫌 추가 해주시면 안될까요? 주행영상에 악셀, 브레이크가 표시되게 해주시면 정말 많은 도움 될듯합니다.
잘 봤습니다.

title: 포르쉐 로고곽밥 2008-09-23 오전 09:47

요체크

title: 대한민국광아저씨 2008-09-23 오전 11:33

나중에 함 같이 뛰어보자꾸나 ㅋㅋㅋ

title: GT6데미갓 2008-09-23 오후 20:55

마지막 드리프트 방법이 관성 드리프트?

GTK_Speed 2008-09-23 오후 21:46

네..마지막이 관성이네요.^^ 코너 전에 코너의 반대방향으로 꺽어서 차체의 반동으로

리어를 날려서 하는 방법인데..전 이걸 많이 씁니다. 이게 아무래도 퍼포먼스 적으론

상당히 멋지죠.ㅋ

레이싱光 2008-10-15 오후 17:01

그 어렵다는 관성 드립 ;;;;

dony 2008-11-15 오후 15:33

드립이 인상적이네요..-ㅅ-

dony 2008-12-15 오전 08:17

관성 너무 많이 궁디 흔들고 털어대면;; 스핀이 발생할 우려가 있으니 조심조심;;; 가끔은 소심하게 드립하는것도 굳

조로리 2009-06-28 오후 13:14

동영상이 로드 되지 않는다는데 어떻게 보는건지..

Koenig 2009-09-27 오후 21:39

패드라 사이드 밖에 못 해봤다는 ㅜ.ㅜ

탱구르르 2009-10-02 오전 10:41

저두 동영상이 안보여요ㅜㅜ

GT-R 조아 2011-03-20 오후 15:19

휠로하면 브레이크를 세게밟고 차체가틀어지면
휠을 반대로돌리고 엑셀로 밟다가말고해서
통과한적은있는데 어려움 ;;