자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

안녕하세요. 네이버 검색하다가 우연히 운영자님이 올리신글을 보고 가입하게 되었습니다.

요즘 레이싱 게임이 끌려서 g25 컨트롤러도 사고 야심차게 시작했는데...

처음 게임이 그리드입니다. 그런데 너무 힘드네요...

순위권에 드는건 생각도 못하고 완주도 제대로 못하고있네요... ㅠ

그런지 자꾸 의욕이 사라지네요 ㅠㅠ

초보자가 배우기 좋은 레이싱 게임 없을가요?

너무 아케이드 다운 게임은 말고요...

쓰다보니 질문글이 되버렸네요... ^^;

앞으로 많은 배움받으러 자주 들리겠습니다. 잘부탁드립니다.(--)(__)

title: 뽀로로 로고포에버 2013-05-14 오후 17:06

콘솔이 플스라면 그란투리스모5 추천해드립니다.

실력 향상에 도움이 되는 동영상이나 글도 많으니 도움이 될듯 합니다.

가입 축하드립니다

title: 포르자 로고탑기어 2013-05-14 오후 22:28

답변감사합니다^^ 아쉽게도 PC 네요 ㅠ 저도 그란5는 익히 들어봤는데 나중에 한번 도전해봐야겠네요 ㅎ

title: 디아블로 로고바이스티이거 2013-05-14 오후 17:18

안녕하세요 드디어 1랩 되셔서 가입인사 작성 하셨군요 ^^

축하드립니다.

저는 개인적으로는 이전 그리드에는 만족을 느끼지 못해서 ^^;;

시뮬을 하실 생각이시라면 

PC 기반이면 아이레이싱, PS3 면 그란투리스모, 엑박이시라면 포르자 모터스포츠 를 추천 드립니다.

그러나 기존에 시뮬을 안해보신 분이 해 보시면 조금 어려우실 수도 있습니다 ^^;

title: 포르자 로고탑기어 2013-05-14 오후 22:29

감사합니다^^ 아까 챗창에 친절히 알려주셔서 들 헤맸습니다. ㅎ Pc 사용중이라 아이레이싱 한번 도전해봐야겠네요 ㅎ

assadoomu 2013-05-14 오후 17:54

저도 시작한지 얼마 안되었는데요..

저도 그란 추천 ㅋ

psn에 한국 사람들 적당히 있고 밤에 같이 하면 재미있어요~ ㅎㅎ

title: 포르자 로고탑기어 2013-05-14 오후 22:30

반갑습니다^^ 저도 그란을 해보고싶지만 플스가 없어서요 ㅠㅠ 나중에 기회되면 같이해요 ㅠ

title: GT6데미갓 2013-05-14 오후 18:15

안녕하세요. 반갑습니다. 위에 분들이 잘 말씀해주신거 같네요. 겜하시면서 레코에서 종종 우스게 소리 하시다 보시면 어느순간 잦쩔한 실력을 가지시게 될듯 합니다. ^^

그보다 위에 뭐뭐스뭐거 님은 그란보단 총겜주로하세요.

title: 디아블로 로고바이스티이거 2013-05-14 오후 22:04

데모스갓거?
가가스멜거?
수미스중거?
네오스탈거?
엔피스삼거?

title: 포르자 로고탑기어 2013-05-14 오후 22:31

안녕하세요^^ 운영자님 맞으시죠? ㅎ 레코를 자주 방문해서 실력을 조금씩 늘려나가야 겠네요 ㅎ

title: 그란 로고마사초 2013-05-14 오후 18:39

반갑습니다~ 시뮬자체가 갑자기 실력이 확 늘어서 고수가 되진 않드라고요..

그러니 맘 급히 갖지마시고 레코분들과 어울리면서 슬슬 즐기시다보면

어느순간에 빨라진 자신을 보시게 될꼬에요..

다만 간혹 저처럼 절대 늘지않는 저주케릭도 있다능 ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2013-05-14 오후 19:06

저희는 장비를 팔아야 실력이 늡니다. 쩔

title: 그란 로고마사초 2013-05-14 오후 20:30

저희라뇨..장비계의 갑께서...
갑의횡포~ ㄷㄷㄷ

title: 포르자 로고탑기어 2013-05-14 오후 22:32

안녕하세요^^ 역시 뽀록으로 늘수있는방법은 없군요 ㅎ 저도 급히 맘먹지 않고 천천히 즐기는 자세로 해야겠네요 ㅎ

스페즈 2013-05-14 오후 20:07

그란5 추천드려요.

PC라면 니드포 쉬프트시리즈 추천드리구요.

아이레이싱은 시간되실때 도닦는기분으로 도전하시구요.^^

title: 포르자 로고탑기어 2013-05-14 오후 22:34

안녕하세요^^ 그란은 플스전용이라 도전해볼수가없네요 ㅠ 쉬프트는 드리프트를 주로 하는 게임아닌가요? 도쿄드리프트 보면서 느낀건데... 먼저 잘 달린다음에 도전해봐야겠어요 ㅠㅠ

title: GT6환영술사 2013-05-14 오후 20:26

안녕하세요. 환영합니다.

니드포스피드 쉬프트시리즈를 제작한 슬라이슬리매드가 제작하고 있는

프로젝트 카스를 추천해드릴려고 했으나 지금은 플레이해볼 방법이 없어서 추천해드릴 수가 없네요.ㅠㅠ

그란투리스모5

코드마스터즈 F1 시리즈나 더트 시리즈 추천해드릴께요.

title: 포르자 로고탑기어 2013-05-14 오후 22:35

반갑습니다^^ 프로젝트 카스 스샷을 봤는데... 실사더라고요.. 나중에 해볼수있다면 컴터를 바꿔야할지도.. ㄷ F1도 한번 알아봐야겠네요 ㅎ

jin0424 2013-05-14 오후 20:37

그리드는 휠과 안맞습니다. 휠로하다가는 성격 버립니다.

처음에는 니드포시리즈, 결국은 그란5, 포르자4를 하시면 됩니다.

title: 포르자 로고탑기어 2013-05-14 오후 22:37

안녕하세요. 그리드 휠로 처음플레이했을때 그 진동에 감격했었는데... 휠과 잘 안맞나보군요 ㄷ 니드포가 처음에 접하기는 좋은가봐요.. 시리즈를 잘 모르는데.. 어떤건 너무 아케이드 게임같아서.. ㄷ

title: GTK 로고슈미 2013-05-15 오전 06:36

안녕하세요. 반갑습니다.
Pc하시면 F1 2012 요것도 있는디 ㅋㅋㅋ
앞으로 자주 뵈어요 ♥♥♥

title: 대한민국가가멜 2013-05-15 오후 13:24

거치대 파셔유

title: GT6데미갓 2013-05-15 오후 13:46

가입인사좀 받아드리세유 ㅋㅋ

title: GTK 로고슈미 2013-05-15 오후 15:10

안사구유....뉘셔유???

title: 포르자 로고탑기어 2013-05-21 오후 13:06

반갑습니다^^ F1 요즘 하고 있는데 어렵네요 ㅠ

나로호 2013-07-22 오후 13:26

안녕하세요