장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

안녕하세요, 미국에 살고 있는 유저입니다..

예전까진 플레이싯+g27 쓰다가, 확다 처분해 버리고, 포르세휠 gt2 클럽스포츠 에디션을 주문해놨는데요..
여기에 맞는 적당한 거치대가 잘 없는거 같아서, 그냥 플레이싯 wrc로 사려고 합니다.
(PNS를 사고 싶지만..한국과 미국은 너무나 멀어서요..ㅠ)
그런데, 거치하는게 꽤 복잡해 보이더군요..
여기 글들이랑 나의플삼이에 사진들을 보고 조사한다고 했지만..핸들이야 드릴로 나사구멍 뚫는다치지만,
기어랑 csp 페달은 당췌 어케 고정하는지 감이 잘 안오네요..
머 페달은 아크릴로 하신분도 있고 하던데..손재주도 잘 없고..어디서 제작해야하는지도 잘 모르겠구요,
글구 기어는 어케 고정해야하는건지 막막하네요..
음 경험하신분들 조언좀 부탁드릴께요..

음 혹시나 글구 미국에서 구할수 있는 거치대중 플레이싯 이외에 폴쉐휠이랑 잘 맞는 거치대있으면 추천해주셔도 감사하겠습니다.

그럼 답변 부탁드릴께요..감사합니다.

title: GT6데미갓 2011-02-03 오후 22:34

폴쉐휠의 기어부분은 별도 거치가 상당히 까다로운 부분이 있습니다. 구조상 거의 불가능합니다.
손재주가 좋으신분들이 DIY를 통해서 거치대에 고정을 합니다만, 저같은경우는 그냥 폴쉐휠에 포함된 그대로 핸들 옆쪽에 거치하여 사용중입니다.
플레이싯을 쓰고 그전에 G25를 썼었어서 기어 거치를 우측에 했었지만, 지금은 그냥 핸들 옆에 고정하여 쓰고있습니다.
CSP 는 일단 받으시면 그렇게 어렵지 않게 꼼수가 생기실거 같구요. 크게 걱정되는 부분은 아닐듯 합니다~

GTK_joseph_cha 2011-02-05 오전 11:40

예전 글 찾아보시면 벨크로 테이프로 고정하신 분이 있더군요.
저는 파나텍 거치대 G25용 휠 세트 구입해서, 플레이싯 기어거치대에 구멍 하나만 뚫어서 붙여서 사용하고 있습니다.

태쟈 2011-02-06 오전 02:55

PANATEC에서 스탠드에 직접 고정하는 아답터가 있는데요. 예전 스탠드 공구때또 포함되어 있었는데요. WRC에 G27용 쉬프터를 고정하는 플레이트에 아답터를 고정하는 구멍을 뚫어서 아답터를 고정하는 방식으로 쉬프터를 고정하기도 합니다. 구멍은 앞뒤로 두개이구요. 일단 고정만 되면 견고한편입니다만, 미리 위치를 생각해서 뚫어야 하기 때문제 포지션이 좀 까다롭기도 합니다. 그게 아니라면 유튜브에 DIY해서 고정하는 방식을 올리기도 하더라구요.

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3939 0

[자답]G27 브레이크 패달 삐걱거리는 소리 & ...

갑자기 오늘 저녁부터 브레이크 패달 밟을때 삐걱(끼익~끼익)거리는 오래된 걸상에서 나는 듯한 소음이 나기 시작하네요. 악셀과 ...

Frex wheel 리뷰 by SRT

동영상 주소 : http://youtu.be/tcqOE-FSnFI 위 동영상은 앞전에 로지텍휠이나 포르쉐휠을 리뷰했던 유명한 SRT의 Frex wheel 리...

헤드 트래킹 설치!! (재미로 보셔요^^;) file

헤드트래킹을 경험해보고 싶었는대 게임을 거실TV로 하는지라 TV와 거치대의자의 제머리가 있는곳까지 거리가 넘멀어서 (대략1.8...

드포 gt 새것으로 교환받아왓습니다^^

중고로산 드포gt가 가져와보니 말썽이더라구요 ㅠㅜ 그래서 바로다음날 어렵게 용산센터와 연락해 (절대 전화안받더군요,,, 사무...

[사용기 vol.1] T500RS file

- 기껏 작성했더니 로그아웃되어 다 날라갔네요 ; 쩝. 다씨 써야함 맥빠지네요ㅠㅠ 주말에 토요일 근무와 일요일 당일치기 대구...

[개봉기] T500 RS

어제 더럽디 더러븐 무게와 더럽디 큰 크기들고 집에가는데 KTX탈선으로 인해 대략 2시간 넘게 걸린거 같습니다. 허접하지만 개봉...

포르쉐 터보S 패들 및 페달 튜닝키트 사용 소감.

1. 패들 작고 찾기 힘들었던 패들의 불만을 싹 없애 줍니다. 손안에 꽉 잡히는 묵직함과 가벼운 터치감이 좋습니다. 휠 자체의 완...

거치대관련

혹시 플레이싯 wrc 공동구매 계획없나해서요.. 제가 아직 거치대가없어 레이싱하기가 불편해서요.. 운영자님 추진요망합니다... *...

새로운 휠이 출시될 예정인가 봅니다. file

http://www.racesimcentral.com/news/2011/01/frex-gp-preps-their-new-line-of-g25-g27-products/ PC레이싱심 휠을 제작하는 Fr...

버트키커용 EQ. 구입.. file

그란할때 충돌음날때 퍼버벅 하는것과.. 더트2에서 한랩 돌때마다 양옆에서 폭죽쏴주는거 때문에 과열로 다운되는 현상.. 이 두...

어제 배송받은 접이식 거치대, Wheelstand Pro 입니다. file

GTK에서 어떤분이 구입하신것보고, 마음에 들어서 구글링해보니 해외 평이 좋길래 망설임없이 구매했습니다. 예전에 매직스탠드 ...

포르쉐휠 쉬프터 박살..ㅜㅡ file

결국..생각치도 않던 사태가 발생하고 말았습니다.. 처음 GT5해보던 친척 분께서..너무 재밌다며 열심히 하시는 도중..2단기어가...

GT2휠 개봉기 file

2~3주전쯤 수령한 GT2휠의 개봉기를 늦게나마 올립니다. 아마 여기서 저 말고도 구매하신 분이 있으신지 모르겠지만 저도 확실히...

포르쉐 휠 CSP튜닝킷과 패들 쉬프터

일단 설치를 마치고 오늘에야 제대로 좀 달려 봤습니다. 간단하게 소감을 적어볼까 하네요. 패들 쉬프터의 경우 기존의 패들 쉬프...

포르셰휠 플레이싯에 장착시 조언 좀 부탁드립니다.

안녕하세요, 미국에 살고 있는 유저입니다.. 예전까진 플레이싯+g27 쓰다가, 확다 처분해 버리고, 포르세휠 gt2 클럽스포츠 에디...