공략

코너돌때 스핀 덜 먹는 팁

Atachment
첨부 '1'
?

?

스샷에 보시면 브레이크 밸런스 바로 위에있는 항목이(스샷엔 안나오지만) 캠버조정하는 수치입니다.

-캠버값이기 때문에 값을 올리면 코너링시 접지가 좋아져요. 그래서 후륜에 수치를 올려주면 코너돌때 스핀상황에서 좀 더 버텨주더군요.

그리고 브레이크 밸런스 값을 앞을 뒤보다 높게 할 경우 스핀 발동이 좀 덜걸리는듯 하네요.

지금 어뮤즈 S2000으로 S-2 이벤트 했는데 리어캠버값을 2로하고 브레이크 밸런스는 4/2로 했더니

처음할때보다 스핀 훨 덜먹고 편하게 몰아집니다.(주의:이 값이 절대적인건 아님)

그리고 최대 휠타각이 있는데 이거 초기값으로 하니 업데이트 이전보다 핸들이 둔한 느낌이 있어서 50으로 하니깐 업데이트 이전과 흡사하네요.

이젠 세팅이 되니 차량마다 적절수치를 찾는게 힘드네요. 역시 신형 드포프의 수치변환 스위치는 필수인듯...

그럼 참고해보세요.

* 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-03-29 13:50)
  • ?
    GTK_KIWI 2008.03.29 07:39
    오~!! 감사합니다 ..셋팅에 대해 많은 정보 부탁드려요 ^^
  • ?
    야타제 2008.03.29 08:21
    특별한 경우가 아니면 차에 몸을 맞추다 보니...
    Chauffeur Kim 2008.03.29 09:52
    브레이크 밸런스 낮추면 abs off 라도 타이어락이 잘 안되서 쉽게 할수 있네요. 하지만 제동력 자체가 떨어져서 별로네요.
    title: GT6데미갓 2008.03.29 10:03
    어후;;; 이제 이런거까지 신경써야하니;;
    절대권력 2008.03.29 12:01
    저는 G25의 방향키하고 ㅇ 버튼으로 드포프신형의 수치변환스위치 세팅을 했습니다
    방향키 위아래는 RA항목선택, 좌우는 RA수치조절, O버튼은 RA세팅하는것으로
  • ?
    슈퍼스트리트XD 2008.03.29 12:39
    후훗.. 할때마다 조금씩 조정해서 자기스탈에 맞게 조정해야 겠군욤.. 조금 복잡게 보이겠지만.. 금방터득할수 있는 퀵튠.. 우 매력적!~
    Chauffeur Kim 2008.03.29 13:15
    절대권력님 좋은팁 감사요^^
    GTK_Woongs 2008.04.08 18:01
    저는 통~무슨소리인지 모른다는...n.n

그란 투리스모 공략 게시판

그란 투리스모 이제 어렵지 않아요

1. 스펙2 B-6 CLASS 깨는법

2. S-7 이벤트 무슨차로 하시나요?

3. 온라인이벤트와 일반이벤트의 퀵튠이 다르군요.

4. F430 PP 650 하이스피드링

5. S-1 이벤트 어떤차량으로 하세요?

6. 프롤로그 Spec II 추가 차종 가격일람

7. 초보도 쉽게 돈벌어서 F1 을~ 스펙2 앵벌영상

8. 페라리 F1 2007 세이브파일 블루레이버젼

9. 도대체 퍼포먼스 포인트가 무었입니까? S클래식 안돼요

10. SPEC2 이벤트 C,B,A,S 참가차량 조건

11. 페라리 F1 2007

12. 그란투리스모 5 프롤로그 스펙 2

13. 중급 이상&타임 어택은 오프A클리어가 참가 조건

14. GranTurismo Prologue Spec 2

15. S-8 무슨차로 깨나요?

16. 어뮤즈 S2000은 퍼포먼스 포인트가 630을 넘으니 주의!

17. 퀵튠 메뉴와 F1 구입 정보

18. 코너돌때 스핀 덜 먹는 팁

19. 스펙2 처음부터 미션깨야하는 참 난감한 상황이... a클래스까지 클리어 했던분들은 s클래스만 클리어하시면 되네요.

20. 온라인 내용이..

21. 지티코엔

22. 공략테스트

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9