질문

PS3 인터넷 연결 문제

?

?

궁극적인 질문은 제목과 같구요..

초기 증상부터 현재 증상까지 설명드리겠습니다... 혹시 아래와 같은 증상에 대해 알고계시다면 답변 부탁드릴께요 ㅎㅎ

플스에 랜선, g27, 모니터(HDMI케이블)이 연결된 상태로 잘 사용하고 게임 켜져있는 상태에서 듀얼쇼크로 본체의 전원끄기를 했습니다.

그리고 다음날 저녁에 들어와서 본체의 전원을 키니까 플스 초기 메뉴화면에서 메뉴들 나타나기 직전에 물결표시가 뜨면서 멈춰버렸습니다.

그 후에 이것저것 다 해보다가 아무것도 연결 안하고 전원만 연결한채로 켜니까 작동이 되더군요.

그래서 G27 연결하고 그란까지 플레이가 잘 됐습니다.

그란을 하던도중 로그인이 안 되있어서 랜선을 안꽂은걸 기억하고 랜선을 연결 했습니다.

그런데 연결 하자마자 그란이 멈추고 듀얼쇼크도 안켜지고 완전히 맛이 가버렸습니다.

강제로 본체 전원 끄고 다시 키니까 또 물결모양에서 멈추더군요.

그래서 다시 랜선을 빼고, 이번엔 본체 정상 작동한 후 메뉴가 나타났을 때 랜선을 꽂았습니다.

그렇게 하면 매뉴 내에서는 잘 작동되는데 서버에 로그인이 안되고 그 상태로 그란을 실행하면 다시 멈춰버립니다.

그래서 지금은 랜선을 빼고 하고 있는데 배포이벤트도 안되고 은근 불편한게 있더군요...

일단 인터넷이 학교 기숙사라 그런건지도 모르겠는데 그전에 잘 쓰고 있다가 그래서 뭐가 문젠지도 모르겠네요...

횡설수설 쓰긴 했는데 이런 비슷한 증상 격으신분 계시면 답변좀 부탁 드립니다.

title: GT6데미갓 2013.01.28 13:09

저라면, 우선 수동으로 시스템 업데이트를 진행해볼듯 합니다.

http://www.playstation.co.kr/ps3/ps3_update.sce#b

링크 참조하셔서 파일 다운로드 PC로 하신후에,

랜선 뽑고, PS3 수동 업데이트 시도한번 해보세요.

펄스1234 2013.01.28 13:30
    업뎃을 해도 계속 그런다면
    A/S가 제격일듯요..
  • ?
    PLF 2013.01.28 15:10

답글 감사합니다 ㅎㅎ 하고 안되면 전화 한번 넣어봐야겠네요 ㅎㅎ

title: GT6데미갓 2013.02.03 01:06
    되셨나요? 무소식이 희소식? ㅎ

그란 투리스모 문답 게시판

그란 투리스모 어떻게 하죠?

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
질문 파나텍 fanatec gt-2 휠 버튼 세팅 질문 안녕하세요~ 그란투리스모에서 로지텍 g-27의 경우 그냥 옵션에서 g27고르면 알아서 버튼 맵핑이 되서 이런저런기능....(레이스중 tcs 같은거 조절?) 까지 다 되... 2 plur 2012.11.20 3005
질문 게임 다 하고 리스타트 하는 방법 문의드려요 ^^ 안녕하세요, GT5 초보입니다. 달리는 도중에는 버튼 눌러서 리스타트를 할 수가 있는데, 달리고 나서 순위 나오는 화면이 되면 리스타트를 할 수 가 없고, 리플레... 2 moning! 2013.05.19 2977
질문 T500RS 클러치 사용은 어떻게 하나요? 그란 5에서 클러치 안써도 기어가 변속되는데 클러치 사용해서 기어 변속하려면 어떻게 해야 하나요? 4 닝기리독도 2012.10.14 2965
질문 PS3 인터넷 연결 문제 궁극적인 질문은 제목과 같구요.. 초기 증상부터 현재 증상까지 설명드리겠습니다... 혹시 아래와 같은 증상에 대해 알고계시다면 답변 부탁드릴께요 ㅎㅎ 플스에... 4 PLF 2013.01.28 2962
질문 레벨을 너무 올렸네요.. 다시 수준에 맞게 진행방법이..? GT3 A-Spec 부터 쭈욱 그란을 하다가 근래에 PS3 장만하고 GT5 시작한지 얼마 안되는 초보입니다. GT5 에는 레벨과 PP 라는 개념이 잘 도입되었다 싶었는데... 아... 3 굿준 2012.03.06 2960
질문 그란5카메라 실내 시점 문의좀 이제 늦게 입문한 초보인데요 ...ㄷㄷㄷㄷ t500rs휠쓰고잇습니다 어렵네요 ㄷㄷ 근데 게임하다보면 실내 시점으로도 하고싶은데 ...실내시점으로 운전대 보이게 ... 2 달료키키키 2012.11.11 2913
질문 엔쵸 배포이벤트(사르트서킷) 관련 및 배포 추천좀 부탁드려요- 안녕하세요- 그란5 발매때 조금 플레이하가 못하고 이제 다시 시작하는 유령회원입니다.. 다름이 아니고 제목에 써붙인것처럼 돈을 좀 벌어볼까 해서 초반에 렙업... 3 『다이™』 2013.05.07 2893
질문 gt5 재입문 질문드려요 드포프 피드백에 대해서.. 이번에 그란6가 나온다는 소식을 듣고 냉큼 ps3를 다시 구입하고 일단 우려먹기로 그란5도 구해서 12월5일까지 하구 있는 상태 인데요. 5일 되면 바로 6 달려야죠... 2 Kgtkorea 2013.12.03 2824
질문 그란6/이름 설정 문의 합니다. 이름 설정하면 GTK 계정이름이 아닌, 이름으로 레코드 되는 것 같은데, GTK 계정이름으로는 이제 할 수 없나요? P.S. 간만에 그란하니 감회가 새롭네요 ^^ 3 GTK_SpaceCowboy 2013.12.05 2823
질문 온라인시에 의아한점 플스방에서 대결중이었는데 상대방과 저랑 모두 동일한차량이었고 셋팅도 동일입니다. 상대방과 마지막 헤어핀을 돌고 마지막 직선구간이 나왔고 전 1등을 유지하... 5 plexer 2013.11.29 2810
질문 음....그란 날씨변화가...이상하네요. 저만 그러는건지 모르겠는데요. 요즘 빗길 레이스에서 통 비가 내리질 않네요. ㅡㅅ-); 매번 0%.....날씨는 금방이라도 내릴 것 같은데.. 달리다 보면 날씨 좋아... 3 title: 그란 로고알람방구 2013.02.20 2806
질문 RM 차량은 무엇인가요..? 콜벳 206 (c6) RM `06 이 모델로 원메이크 레이스를 하신다던데.. 어디서 구해야할지 모르겠네요 그냥 쉐보레 샵에서는 RM이 없는 모델만 팔구요. 3 ChSkyLinE 2012.03.16 2787
질문 그란5 그래픽 문제... 오늘 그란5 구입하고 패치 받고, 데이터 인스톨하고 라이센스랑 선데이컵 잠깐 했는데 확인 한 걸루는 Vitz 차종들이 타이어가 안그려지고 공중에 붕 뜬 느낌으로... 3 papayama 2012.05.28 2759
질문 멀티 뭐타고 들어가시나요 보통 550PP이하 같은 제한 걸어두는데 뭐타고 들어가시나요 550맞춰서 튜닝 다하고 들어가도 직선에서도 바로 쳐져버리는데 다들 튜닝,세팅을 어떻게하는건지... ... 2 ChSkyLinE 2012.03.03 2756
질문 그란5 완전 초보가 질문 드립니다 안녕하세요 플스3 도 처음이고 그란도 그란5로 처음 입문한 완전 초보유저 입니다 줄곳 PC로만 게임을 해온지라 모르는게 너무 많네요 ㅠㅠ PSN 을 가입하려고 하... 9 러쉬 2013.08.06 2671
질문 pp 관해서 질문요. 온라인으로 들어가면 pp500 이하 이런 글이 있어서 경주를 못하고 있어요 제 차가 pp509 이거든요.. 사람들한테 물어보니깐 퍼포먼스포지션을 500 으로 맞추면 된... 3 ferraris 2012.03.06 2669
질문 아..한국계정은 DLC구매가안되는것이엇나요?.. 그란5 시작한지 얼마안되어서 실수를 한건가요.............. dlc구매하고싶은데 한국 계정들은 막혀잇는건가요?? 그것도 모르고 지갑에 충전햇네요........ 이... 2 달료키키키 2012.11.17 2654
질문 지금 방송중인 그란5 대회의 궁금증 1.오프라인인가요? 2.컨트롤러의 제한,변속기제한(패들,H쉬프터등)의제한,플레이어의 시점의 제한은 어떻게 되나요? 2 Now46 2012.05.12 2649
질문 그란5 첫화면 로딩이 너무오래걸려요 ㅠ 그란5 데모나오고 그러면 제일처음에나오는 화면이뜨잔아요? 화면은 나오고 하는데 마우스커서가 안나오더군요..ㅋㅋㅋ 뜨는데 3분기다려야하고.. 또 커리어모드(... 5 RoJex 2012.09.03 2636
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6