질문

그란6 타각.. 질문합니다

?

?

현재 드포프gt 로 하고 있구요

본론으로 그란6 타각 질문입니다

한마디로 조향을 한쪽으로 다 틀려면 그쪽으로 한바퀴 반을 돌려야합니다

뭐 일반 서킷주행할땐 이상이 없는데.. 드리프트 할때가 너무 힘듭니다.. 너무 많이돌려야해요..

찾아보다 찾아보다 도저히 못찾아서 몆달 이렇게 해왔는데.. 드리프트 할땐 패드로 하고..

다른분들 영상보니까 조금만돌려도 조향이 다 꺽이더라구요.. 답답한 맘에 질문을 올립니다..

상세한 답변 부탁드리겠습니다~

title: 아이거npcsks3 2014.03.25 01:05

잘못보신것같네요... 휠로 드리프트할때 드리프트 풀림방지하기위해서 조금씩 반대방향으로 돌리는건데 패드처럼 까딱까딱 돌아가지 않습니다 ㅎㅎ;; 영상 두개 올려봅니다 ㅎ 외부시점보시면 이해가실듯하네요,,

title: 앵그리버드 로고네오 2014.03.25 01:48
    와~ 쩌네요~

반바지가.... 풉
    title: 앵그리버드 로고네오 2014.03.25 12:10

영상올려주신 npcsks3 님이 드리프트 잘하시는건 다들 인정하실듯하니 이를 토대로 목격담 말씀드리겠습니다.

오프라인으로 만난것만 10번은 될듯.... (저는 인천이고 npcsks3 님은 대구 네여 ^^;;)

일단 휠은 어떤것을 불문하고 다 적용 가능했으며 (g27, T500rs, CSW) 피드백은 강함이였습니다.

차량의 프론트를 의도적으로 안쪽으로 말리게끔 한뒤 리어를 흘리면서 발생하는 휠의 자동 움직임을

힘이 아닌 요령으로 자유자재로 컨트롤합니다.

남들이 하는 모양새를 이미지화하여 따라하는 것과는 매우 큰차이가 있으며 직접 설명을 듣고 해도

굉장히 힘듭니다. (차량에 대한 움직임의 이해와 연습량이 겹쳐진 결과물이라고 봐야할까요?)

사실 저는 두세번 직접 배워보긴했지만 거진 포기상태입니다. 조금이나마 흉내만 낼뿐이지

심도있게하려면 왠만한 오기 없이는 안되겠더라구요. ^^

예전 드포gt 휠로 능수능란하게 드리프트를 행하는 분들도 계셨으니 열정만 있으시다면

kgtkorea 님도 못해내리란 법은 없을듯합니다. 저처럼 적당히 하고 끝내지 마시길 바라며

꼭 드리프트 마스터하시길 기원해봅니다. 화이팅하세여~

다른 도움은 못드리겠고... 혹시나.... 잘하시는 분 명단드릴테니 도움좀 얻어보시길 ㅋ

드리프트 마스터 거주지
    광아저씨 인천
    핸섬수털 수원
    닭꾸미 화순
    외로운좀비 창원
    온누리 진주
    바이스티이거 제주

(개인정보 유출이면 ㅈㅅ ;ㅋ)

• ?
    Kgtkorea 2014.03.25 15:22

상세한 답변 너무 감사합니다.. ^^ 참고하겠습니다~

그란 투리스모 문답 게시판

그란 투리스모 어떻게 하죠?

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
질문 그란투리스모5와 G27 레이싱휠 관련 긴급 질의 어제 중고로 G27을 구매하였는데, 몇가지 궁굼한 점이 있어 글을 올립니다. 1. 그란투리스모5 게임진행중 직선 주행에서 핸들이 좌우로 포스피드백이 적용되서 그... 2 그란하고싶다 2012.05.19 4513
질문 그란투리스모5에 로지텍 g27 사용중인데 질문 합니다 g27이 록투록 900도 까지 지원하는데 이번에 ps3사고 그란5 사서 해보니 핸들이 좌우 90도 밖에 돌아가질 않네요 횔 록투록 값을 수정할 수 있는 곳을 아무리 찾... 1 뉘르부르크링 2012.06.26 3397
질문 그란투리스모5 질문!!!!!고수님들 도와주세요~ 엔진튠을 샀는데(?) 스테이지순으로 장착하라고 하든데 어디가서 해야하나요?ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 1 그란쨔응 2012.03.01 2392
질문 그란투리스모5 G27 기어사용 설정 어떻게 하죠? 옵션에 들어가서 살펴보니 G27설정이 있긴한데 기어봉에 관련된 설정 자체를 찾아볼 수 없네요 기어는 사용할려면 어디서 설정을 해줘야하나요? 기어자체를 인식... 2 황순주 2013.09.14 4768
질문 그란투리스모4에서 공도 달리는 모드 있나요? 경주용으로 넓게 넓게 셋팅 된 공도 말고요. 이니셜디 처럼 산길도 달리고 일반 공도도 달리고 하는 모드가 있을까요? 2 아이스블루 2012.11.24 2276
질문 그란투리스모 온라인 질문! 요즘 갑자기 레이싱에 빠져서 니드포스피드 쉬프트2를 구매했다가 너도나도 몸통박치기에 코너는 박고달리는게 더 빠르고 온라인에선 차량데미지도 없는것에 실망... 2 Now46 2012.06.05 2376
질문 그란투리스모 스텔스 차량 재사용 질문 2~3년전에 그란투리스모를 하다가 스텔스 차량쿠폰을 등록해서 다운받아 사용했었어요... 그러다 모두 중고처분하고 플스를 새로 구매했습니다. 그란5는 중고로 ... 5 title: 그란 로고베리믹스 2013.04.11 3025
질문 그란투리스모 b spec 내구레이스중 저장??? 샤르트 24시간 내구레이스 하는데 bspec으로 켜놓고 오늘 아침에 켜놓고 갔네요 ;; 생각해보니 ..........오늘 저녁 퇴근하고 할게 없음 ;;; ㅡ.,ㅡ .... 이거 저... 2 늘솔길 2013.02.27 3725
질문 그란투리스모 6 구입 궁금한점... 그란 투리스모 6 초회한정판 15 주년 기념 에디션 타이틀명: 그란 투리스모 6 출시일: 2013년 12월 5일 예정 권장소비자가격: 69,800원, DL 버전 62,800원 내용물... 3 제로GT 2013.11.26 3446
질문 그란에서 찍은 사진 과 리플레이 영상.. 본론부터 말씀드리자면  그란에서 포토모드로 사진을 찍고 저장후 ps3 본체로 도 보내놨습니다 근데 이 사진자료를 어떻게 컴퓨터로 보내나요?.. 아무리 찾아봐... 1 Kgtkorea 2014.04.10 3723
질문 그란에서 드리프트를 주구장창 하는 이유가 뭔가요? 여기 올라온 동영상들도 거의 드리프트 동영상인데 실제 드리프트 주행은 그립 주행 보다 느리다고 어디서 들었거든요. 실제 서킷 러 가서도 드리프트 하는 건 못... 4 아이스블루 2012.11.23 3079
질문 그란6에는 f1카 들이 어디갔죠? 지금 생각이 났는데 5에선 페라리 모델 보면 뒤쪽에 f1카들이 있었는데 6에선 f1카가 그란투리스모 꺼 스탠다드형 한대밖에 못봤는데.. f1 사라진건가요 설마... 5 Kgtkorea 2014.01.01 4349
질문 그란6/이름 설정 문의 합니다. 이름 설정하면 GTK 계정이름이 아닌, 이름으로 레코드 되는 것 같은데, GTK 계정이름으로는 이제 할 수 없나요? P.S. 간만에 그란하니 감회가 새롭네요 ^^ 3 GTK_SpaceCowboy 2013.12.05 2823
질문 그란6 화면 캡쳐 하는 방법이 따로 있는지요~오랜만이네요 ㅎㅎ 그란6, 포토모드 빠져있습니다 ㅎㅎ 아참, 포토모드에서 촬영하는것 말고,  게임중이나 리플레이중에 바로 캡쳐(스샷) 찍는 방법도 있는지요? 캡쳐보드인가? 그... 2 file GTK_SangIN 2014.01.23 3753
질문 그란6 헤드라이트 5에서는 헤드라이트 버튼이 따로 있었는데 물론 6에서도 패드로 할땐 버튼이 있더하구요 근데 드포프로 하면 헤드라이트 버튼이 자동설정이 안되서그런건지 5에서... 1 Kgtkorea 2013.12.12 3273
질문 그란6 타각.. 질문합니다 현재 드포프gt 로 하고 있구요 본론으로 그란6 타각 질문입니다 한마디로 조향을 한쪽으로 다 틀려면 그쪽으로 한바퀴 반을 돌려야합니다 뭐 일반 서킷주행할땐 ... 4 Kgtkorea 2014.03.25 3344
질문 그란6 초회 한정판 다운로드 판 100만크레딧 다운로드판은 어떻게 100만 크레딧을 얻을까요? 1 forza&gran 2013.12.08 3285
질문 그란5카메라 실내 시점 문의좀 이제 늦게 입문한 초보인데요 ...ㄷㄷㄷㄷ t500rs휠쓰고잇습니다 어렵네요 ㄷㄷ 근데 게임하다보면 실내 시점으로도 하고싶은데 ...실내시점으로 운전대 보이게 ... 2 달료키키키 2012.11.11 2913
질문 그란5를 처음부터 다시하고 싶은데 기존의 했던 기록들 싹 지우고 다시 시작하려면 어떻게 해야 하나요? 1 닝기리독도 2012.11.14 2017
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6